Content: Software/Hilfe/App/BWAppBar

BaxterWorks Hilfetext zur App BWAppBar

Beschreibung

Die BaxterWorks AppBar ist etwa wie eine 2. Taskleiste am oberen Rand des Bildschirms. Die Leiste selbst basiert auf dem Script von SKAN. Das Menü ist eine zusätzliche App (00AppBar), mit der sich bequem Verknüpfungen anlegen lassen.

Meine eigenen Programme haben im Menü den Punkt Toggle AppBar-Symbol, ebenfalls mit der Funktion, ein Symbol mit Verknüpfung auf die Leiste zu legen.

Das Fenster 00AppBar eröffnet die Möglichkeit einzelne Verknüpfungen auf die AppBar, den Desktop oder das Startmenü zu legen, als auch den Inhalt ganzer Verzeichnisse zu scannen und nach ausführbaren Dateien zu suchen.

Benutzung

Es macht Sinn, die AppBar über AutoStart mit Windows zu starten. Die Konfigurationsapp und alle Verknüpfungen nutzen den QuickLaunch-Ordner vom Internet-Explorer. Der ist überall vorhanden, muss ergo nicht erstellt werden und ist zuverlässig per Skript ansteuerbar.

Neue Icons: Du kannst ganz links auf das MenüIcon klicken oder einen Rechtsklick irgendwo auf der BWAppBar machen, um ein Menü zu öffnen, bzw. das Fenster des IconManagers (00AppBar). Außerdem kannst du das Menü überall mit Win+z öffnen.

Das Menü der App 00AppBar