Die Hotkeys der Software BaxterWorks

zurück zur Übersicht BaxterWorks Software

Mit dem Start des Hauptprogramms BaxterWorks.exe wird die AppBar geladen und auch die HotKeys und HotStrings, auf die ich später noch eingehen werde. Mit STRG+2 rufst du ein Fenster auf, dass diese folgenden HotKeys zeigt. Ich bemühe mich um zeitnahe Updates bei Änderungen. Die App ist naturgemäß eher aktuell :o)

Mit STRG+1 erzeugst du ein Menü, eine Art Inhaltsübersicht. Ganz oben in diesem Menü hast du die Möglichkeit, die Übersicht druckfähig auf den Schirm zu bringen. Probier doch mal den ‘Befehl’ .listbax (mit dem Punkt vorn, am besten im Notepad)

Liste der Hotkeys

HotKeys (HK) Befehle Aktion
Mausrad WheelUp / Down Mauszeiger über die Taskleiste halten und mit Mausrad Lautstärke einstellen
STRG+. (Punkt) ^. Ton an/aus
STRG+5 ^5 SuchBax - Multisearch
STRG+Alt+P !^p Markierung
STRG+Alt+b ^!b Speichert markierten Text in eine Datei, der Pfad ist über die *.ini änderbar (iSafeText)
STRG+Alt+i !^i MARKIERUNG
STRG+Alt+o !^o markierung
STRG+Shift+N ^+n Startet 2 Explorerfenster, halb und halb auf dem Bildschirm, sowie ein schmales, seitliches Notizfenster
STRG+Shift+O ^+o On Top: Hält jedes beliebige Fenster an der Oberfläche
STRG+Shift+b ^+b [Beispielmarkierung] - Setzt die Markierung in eckige Klammern
STRG+Shift+i ^+i IP-Adressen anzeigen, externe und die lokale
STRG+Shift+r ^+r reload - Läd alle offenen Skripte neu
STRG+Shift+v ^+v VarSchau - zeigt diverse Variablen an
STRG+Shift+ß ß - wandelt das scharfe S in HTML-Schreibweise um
STRG+WIN+Alt+d ^#!d zeigt das Dropperfenster. Die Ziele sind über die *.ini änderbar (Dropper)
STRG+WIN+F1 ^#F1 08.07.2021 - aktuelles Datum
STRG+WIN+F2 ^#F2 02 Uhr 46 - die Zeitangabe
STRG+WIN+H ^#h (Explorer geöffnet) Zeige oder verstecke die Systemdateien und versteckten Daten
STRG+WIN+L ^#l (Explorer geöffnet) Nachtmodus an/aus
STRG+WIN+P ^#p Panikbutton - Beendet alle Autohotkey-Skripte und Apps, außer sich selbst.
STRG+WIN+b ^#b Beispielmarkierung Rahmt die Markierung mit dem HTML-Tag ein
STRG+WIN+t ^#t Schaltet alle Hotkeys aus und wieder an
STRG+b ^b Beispielmarkierung Rahmt die Markierung mit dem HTML-Tag ein
STRG+i ^i IP-Adresse kopieren und HotKey auslösen, um Geo-Daten mit Kartenausschnitt zu laden
STRG+ä (etc) ^ UMLAUTE ä wandelt die Umlaute in HTML-Schreibweise um