Content: Software/Hilfe/Hotkeys

BaxterWorks Hilfe - Übersicht HotKeys

zurück zur Startseite

Je nach Version der Software, funktionieren diese Hotkeys standardmäßig.

HotKeys (HK) Befehle Aktion
Mausrad WheelUp / Down Mauszeiger über die Taskleiste halten und mit Mausrad Lautstärke einstellen
STRG+. (Punkt) ^. Ton an/aus
STRG+5 ^5 SuchBax - Multisearch
STRG+Alt+P !^p Markierung
STRG+Alt+b ^!b Speichert markierten Text in eine Datei, der Pfad ist über die *.ini änderbar (iSafeText)
STRG+Alt+i !^i MARKIERUNG
STRG+Alt+o !^o markierung
STRG+Shift+N ^+n Startet 2 Explorerfenster, halb und halb auf dem Bildschirm, sowie ein schmales, seitliches Notizfenster
STRG+Shift+O ^+o On Top: Hält jedes beliebige Fenster an der Oberfläche
STRG+Shift+b ^+b [Beispielmarkierung] - Setzt die Markierung in eckige Klammern
STRG+Shift+i ^+i IP-Adressen anzeigen, externe und die lokale
STRG+Shift+r ^+r reload - Läd alle offenen Skripte neu
STRG+Shift+v ^+v VarSchau - zeigt diverse Variablen an
STRG+Shift+ß ß - wandelt das scharfe S in HTML-Schreibweise um
STRG+WIN+Alt+d ^#!d zeigt das Dropperfenster. Die Ziele sind über die *.ini änderbar (Dropper)
STRG+WIN+F1 ^#F1 08.07.2021 - aktuelles Datum
STRG+WIN+F2 ^#F2 02 Uhr 46 - die Zeitangabe
STRG+WIN+H ^#h (Explorer geöffnet) Zeige oder verstecke die Systemdateien und versteckten Daten
STRG+WIN+L ^#l (Explorer geöffnet) Nachtmodus an/aus
STRG+WIN+P ^#p Panikbutton - Beendet alle Autohotkey-Skripte und Apps, außer sich selbst.
STRG+WIN+b ^#b Beispielmarkierung Rahmt die Markierung mit dem HTML-Tag ein
STRG+WIN+t ^#t Schaltet alle Hotkeys aus und wieder an
STRG+b ^b Beispielmarkierung Rahmt die Markierung mit dem HTML-Tag ein
STRG+i ^i IP-Adresse kopieren und HotKey auslösen, um Geo-Daten mit Kartenausschnitt zu laden
STRG+ä (etc) ^ UMLAUTE ä wandelt die Umlaute in HTML-Schreibweise um