MiniDBs
Der Start über das Menü öffnet das Launcherfenster. Hier trage ich alle MiniDBs ein. In der PublicVersion sind das nur zwei, die als Beispiel taugen und vielleicht von dir sinnvoll genutzt werden können. Schau sie dir an.

So funktioniert es
Mit einem Klick auf den jeweiligen Eintrag startet die Datenbank und das Menü schließt sich. Die kleinen Datenbanken lassen sich mit zwei Anschlägen auf das + (also ++) öffnen.

Öffnen bedeutet hier: Ein Menü wird sichtbar, auß dem du einen Eintrag wählen kannst. Sofern eine Texteingabemöglichkeit besteht, wird der ausgewählte Eintrag eingefügt. Ein Text, Link oder Codeschnippsel, whatever.

nochmal:
Öffne ein Textfenster und positioniere die Maus irgendwo im Eingabebereich. Drücke 2x + wie einen Doppelklick. Das Menü geht auf und du kannst dich zu einem Eintrag navigieren, der dann in das Textfenster eingefügt wird. Easy.