Bildschirmfotos mit CaptureBax
basierend auf dem Skript im Handbuch von Rajat

Das Skript ist ein perfektes Beispiel für das lobenswerte Handbuch der Software. Die Funktionalitäten habe ich übernommen, nur ein wenig aufgehübscht und in die BaxterWorks Struktur eingepasst.

Eine erste Tastenkombination aktiviert das Programm, STRG + Shift + 3. Wenn man nun STRG + X drückt, kann man mit der Maus einen Bereich ziehen, der als Screenshot gespeichert wird. Die Eingabe der Dateiendung entscheidet über das Format. Die Benutzung ist einfach und schnell, genau richtig für so ein kleines Tool.
Was als Übung gedacht war, hat sich in der Praxis bewährt. So fand dieses Tool den Weg in meine Sammlung. Dank an die Handbuchschreiber, tolle Arbeit.